せたな産 活かわはぎ

この季節になりましたー!

活かわはぎとチップが
出てくる季節です♬

今日は黒丸流かわはぎの食べ方の
ご紹介です(*^_^*)


カワハギは肝醤油が一般的ですが
黒丸流の食べ方があります!

まずカワハギの身だけ食べる時には
紅葉おろしとネギポン酢で
フグのように食べます!

次に身で肝を巻いてお醤油に!
肝は鮮度抜群なのでお醤油に溶けにくいため身で巻いて食べるのです!
*\(^o^)/*
口の中ですぐ溶けて無くなってしまう肝を身の歯ごたえと共に味わううちに肝の甘みが引き出されてくるのです!

そしてもう一つ、肝を炙ります!
炙った肝は本ワサビだけをちょこんと乗せてそのまま!
とろける肝と肝の脂をさらっとワサビの風味がさらっていきます(*^_^*)
お酒のアテに最高です!
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