冷奴フロマージュ

今日は黒丸特製の新メニューのご案内を致します(*^_^*)今年からカナリ強化してきているチーズを使ったお料理です!まずは冷奴フロマージュ*\(^o^)/*クリームチーズ、マスカルポーネお豆腐を濾して作ったものです!ネギと生姜とお醤油で見た目は寄せ豆腐のような最初はお豆腐、後味はチーズ日本酒、焼酎にもピッタリ!最近の売れ筋でございます♬そしてブルーチーズが好きな人必見*\(^o^)/*ゴルゴンゾーラとあるものを組み合わせた仰...

ロイター通信

【ロイターに載っちゃった(゜д゜)…】ご報告が遅れましたが先日イギリスからの取材をお受け致しました♫ANAロンドン→札幌の機内ムービーCMです!札幌良いとこ~遊びにおいで~という紹介ですね♫黒丸の他に、神宮や市場の紹介、銘酒の裕多加さんhttp://www.yutaka1.com/もろはくさんなども出ておりますのでご存知の方は是非ご覧になってくださいねヽ(*´∀`)ノhttp://www.reuters.com/brandfeatures/AllNipponAirways/CarryOn...

5月のお花見

先日のお花見の様子をアップします♬ 5月11日 日曜日 北海道神宮 とても楽しかったー*\(^o^)/* チーズもたっぷりと持って行きました! カラスに丸ごとクレープを持って行かれたらしいw 道産ワインも美味(≧∇≦) 気づいたら30分くらいで3人で1本あけてた… この他にもたくさんの楽しいことがありました(*^_^*) これも皆様のお陰げございます! また来年もやりましょうね♬ 次は夏の藻南公園BBQ*\(^o^)/* 7月~8月後...

支笏湖チップ

さて、6月から支笏湖のチップが 解禁になりましたね~*\(^o^)/* チップって北海道でしか ほとんど食べないみたいです! 私も新潟出身なので 北海度に来るまではチップ? どんなもの?と思っていました! チップはヒメマスの子供で 臭みのない柔らかいな身です♬ 見た目 鮭のお刺身ですが ぜーんぜん違う(*^_^*) 活魚チップは捌きたてを食べると もちもちとした食感♬ 臭みはないけれど生姜をちょこんと乗せてお醤油で食べると...

せたな産 活かわはぎ

この季節になりましたー! 活かわはぎとチップが 出てくる季節です♬ 今日は黒丸流かわはぎの食べ方の ご紹介です(*^_^*) カワハギは肝醤油が一般的ですが 黒丸流の食べ方があります! まずカワハギの身だけ食べる時には 紅葉おろしとネギポン酢で フグのように食べます! 次に身で肝を巻いてお醤油に! 肝は鮮度抜群なのでお醤油に溶けにくいため身で巻いて食べるのです! *\(^o^)/* 口の中ですぐ溶けて無くなってしまう肝を...